Bricoler un Indicateur de pH ?

Cultures sur substrats inertes.
Problèmes de pH, fabrication de systèmes hydro ou aéro, etc.

Modérateur: Aide-Modérateur

Bricoler un Indicateur de pH ?

Messagepar S0r0N » 12 Sep 2005, 10:12

Si ça marche pas tu peux toujours te préparer un bortsch. :mrgreen:
(pas moyen de te procurer du papier pH dans ton coin?).

· 400 gr de viande (moitié bœuf, moitié porc).

· 400 gr de chou.

· 400 gr de pommes de terre.

· 250 gr de betteraves crues.

· 1 grande racine de panais.

· 1 grande carotte.

· 1 gros oignons.

· 3 ou 4 tomates ou ½ verre de concentré de tomate.

· ½ verre de crème fraîche.

· 1 cuillère de vinaigre ou de citron.

· 1 petite cuillère de sucre en poudre.

· 2 gousses d’ail.

· 1 ou 2 feuilles de laurier.

· 3 grains de poivre.

· 1 piment, du persil, de l’aneth.

· 1 cuillère d’huile.

· 20 gr de lard.

· 1 petit morceau de céleri-rave.



Préparation :

Couper la viande en plusieurs morceaux, les placer dans une casserole , verser 1 litre d’eau froide, ajouter un bouquet garni. Cuire à feu doux pendant 2h00. Ecumer, saler ½ heure avant la fin de la cuisson. Enlever la viande. Passer le bouillon à travers une étamine. En même temps, préparer les betteraves, les éplucher et les râper( râpe avec grands trous), asperger de vinaigre ou de citron et faire mijoter à feux doux avec 1 cuillère de graisse ( beurre, huile) environ 1h00.

Emincer l’oignon, la carotte, la racine du panais et le céleri. Faire revenir dans un poêlon le reste de graisse. Il est très important maintenant de respecter l’ordre d’introduction des différents éléments dans le bouillon. D’abord les pommes de terre coupées en petits cubes, amener à ébullition, ajouter ensuite le chou émincé et faire cuire 15 minutes. Ajouter les betteraves. Puis les tomates fraîches pelées et épépinées et coupées en morceaux. Ajouter les épices ( poivre, piment), le lard pilé avec l’ail, le persil et l’aneth. Goûter, si le bortsch est trop acide ajouter un soupçon de sucre. Enlever du feu et laisser reposer au moins ½ heure.

Avant de servir ajouter la viande coupée en petits morceaux, oit directement dans l’assiette, soit dans la soupière. Accompagner de crème fraîche aigre et servie séparément dans une saucière
Avatar de l’utilisateur
23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre
S0r0N
Old Staff
Old Staff
 
Messages: 2739
Inscription: 18 Mar 2002, 10:06
Dernière visite: 02 Juin 2007, 20:16
Localisation: Derrière
Sexe: Homme
Karma: 0

Bricoler un Indicateur de pH ?

Messagepar S0r0N » 12 Sep 2005, 10:57

Faut pas lésiner sur l'aneth et bonne chance pour trouver des panais ;)
Avatar de l’utilisateur
23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre
S0r0N
Old Staff
Old Staff
 
Messages: 2739
Inscription: 18 Mar 2002, 10:06
Dernière visite: 02 Juin 2007, 20:16
Localisation: Derrière
Sexe: Homme
Karma: 0

Bricoler un Indicateur de pH ?

Messagepar S0r0N » 12 Sep 2005, 11:04

C'est une herboristerie ou un cofichope ? :mrgreen:
C'est marrant, le panais est un légume apprécié chez les anglo-saxon mais chez nous c'est difficile à trouver. Chez un bon marchand des 4 saisons peut être.
Avatar de l’utilisateur
23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre
S0r0N
Old Staff
Old Staff
 
Messages: 2739
Inscription: 18 Mar 2002, 10:06
Dernière visite: 02 Juin 2007, 20:16
Localisation: Derrière
Sexe: Homme
Karma: 0

Bricoler un Indicateur de pH ?

Messagepar S0r0N » 13 Sep 2005, 10:29

La rouelle de porc caramélisée au miel et à l'estragon ça te va ? Tu risques d'avoir des difficultés à trouver la matière première à Casa. Ca te dis pas de monter la première charcuterie hallal du Maroc ;)

Tiens nous au courant de tes expériences en tout cas; cette histoire de chou et de betterave m'interesse.
Avatar de l’utilisateur
23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre
S0r0N
Old Staff
Old Staff
 
Messages: 2739
Inscription: 18 Mar 2002, 10:06
Dernière visite: 02 Juin 2007, 20:16
Localisation: Derrière
Sexe: Homme
Karma: 0


Retourner vers Intérieur hydroponique et coco

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron
Copyright © La Main Verte • ORG, tous droits réservés.W3C XHTML 1.1  vW3C CSS 2.1 v