Donner un arome à sa récolte

Cultures sur substrats inertes.
Problèmes de pH, fabrication de systèmes hydro ou aéro, etc.

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Donner un arome à sa récolte

Messagepar Anonymous » 08 Nov 2002, 10:45

Salut à tous un sujet pas tres conventionnel (j'ai hésité à le poster dans cette rubrique.)
En fait mon dernier cru de l'année en indoor va bientot etre récolter( :D )
Je suis satisfait de mes ptites locales niveau défonce, mais le gout n'est que passable.Je me demandais si vous aviez connaissance d'un procédé de séchage qui me permettrait d'aromatiser ma récolte(style orange,kiwi tous les aromes conventionnels de nos denrées alimentaires koi!... 8O ) Bon il est très possible que je me fasse des idées et que ce soit strictemet impossible ou nuisible à la qualité de la récolte,mais si vous avez des infos merci de m'éclairer!Ca ne me semble pas strictement impossible vuque l'herbe a parfois un gout qui provient en partie du milieu de séchage...
mais bon...

@+++
Anonymous
 

Re: Donner un arome à sa récolte

Messagepar Anonymous » 08 Nov 2002, 11:54

salut, honètement je ne sais pas si ce procéde´style écorce d'orange etc.. fonctionne comme avec le tabac et j'en doute mais qui sait...
question séchage y'a pas 36 manière de faire sécher mais j'ai pu remarquer que pour certaines variet. comme la super skunk perdent un peu de leurs saveurs en séchage classique(tête en bas au noir) par contre c'est complètement loufoque mais au dessus d'un ampli ou d'une télé(séchage en 1 semaine) les saveurs restent présentent, mais l'autre prob avec ce système c'est la chlorophile...
du reste certains font sécher leur plantes dans du papier journal mais c'est pareille que dans une armoire en bois le bois absorbe l'humidité et une partie des saveurs..
le séchage conventionnel reste je crois la meilleur manière de sécher.
faire sécher ta beuh avec quelques choses, comme orange citron etc... peut je pense laisser également un gout désagréable mais pour savoir faut tester...
laisse la sécher bien longtemps certains arômes réapparaissent apres une longues période de séchage 1 mois-1mois et demi de plus le goût s'en améliore...
a+++
Anonymous
 

Re: Donner un arome à sa récolte

Messagepar Anonymous » 08 Nov 2002, 12:55

just avant la recolte tu arrose avec de l eau et du sirop du parfum de ton choix :D
Anonymous
 

Re: Donner un arome à sa récolte

Messagepar Anonymous » 08 Nov 2002, 14:14

aligator427 a écrit:Cela dit j'ai fumé le w-e dernier une herbe qui avait naturellement un parfum mentholé très raffraîchissant.


ca c de la bombe de gout !!! :wink:
Anonymous
 

Re: Donner un arome à sa récolte

Messagepar Anonymous » 08 Nov 2002, 19:21

dites-lui peut-être aussi de parfumer son herbe avec du cannard WC!!
je crois qu'il ne te reste pas grand espoir maintenant d'améliorer le goût. si ta beuh est sèche et que tu la réhumidifie avec koi que ce soit...je sais pas trop le résultat que ça va donner. prudence risque pas de gâcher toute ta récolte pour un conseil a moitié sûr...et si elle est pas encore coupée attend un max avant de récolter. le fait de couper une petite branche pour "gouter" n'a parfois rien a voir avec le résultat finale..

Chance Chance....
a+++
Dernière édition par Anonymous le 08 Nov 2002, 19:31, édité 1 fois.
Anonymous
 

Re: Donner un arome à sa récolte

Messagepar Anonymous » 08 Nov 2002, 19:27

aligator427 a écrit:Cela dit j'ai fumé le w-e dernier une herbe qui avait naturellement un parfum mentholé très raffraîchissant.

la Devil a ce genre de goût mais je suis pas fan,
ça me donne la même impression que de fumer des Dunhill Mentol.. :lol:
Anonymous
 

Re: Donner un arome à sa récolte

Messagepar Anonymous » 08 Nov 2002, 20:46

il me semble que che bleu a fe secher sa weed avec des ecorces de citron.il avait l air de dire que ca faisait un bon gout alors a toi de voir si ca t interesse ou pas.t as qua lui faire un pm
++
Anonymous
 

Re: Donner un arome à sa récolte

Messagepar Anonymous » 08 Nov 2002, 20:51

humm je vais peut etre effectuer un ou 2 test avec 2-3 ptite tete mais bon...je verrais car ce serait bete de gacher.
D'un autre coté ki ne tente rien n'a rien!!!
Sinon en lisant les réponses à mon post j'ai eu une petite idée..
En 1999 j'ai été en Palestine.Là bas ils ont des espèces de bruleurs avec une grille dessus ,le tout relié à un tuyau ou plusieurs...attendez ah mince il me semble kil y en avait une tof sur le site de Kriiizzz section roulage...bon là l'url marche pas tant pis il me semble ke ca s'appelle la chicha enfin c'est un truc traditionnel dans les pays arabes...
Bref quand j'ai été là-bas, on m'avait fait gouté à ca mais pas avec du tabac ou du Kna mais il y avait des petits cubes aromatisés ki brulaient et c'était ma foi délicieux!!!Peut etre qu'en mélangeant cela au mix que j'obtiendrai un gout parfumé?!
REmarquez je sais pas si ce que je décris existe en France...Avis à ceux ki pourraient me donner des renseignements!!!!
Merci tt le monde en particulier ceux ki ont répondus ou vont répondre...

@+++
Anonymous
 

Re: Donner un arome à sa récolte

Messagepar Anonymous » 08 Nov 2002, 21:28

ouai du tabac a la pomme fraise etc...
t en trouve sur paris.

c terrible la ChIcHa!!! :wink: j rajoute tjs un peu d teuteu et c nikel
Anonymous
 

Re: Donner un arome à sa récolte

Messagepar Anonymous » 09 Nov 2002, 09:22

j'ai un pote ki ma filer la mm beuh à gouter , mais une en terre l'autre en hydro, rien a voir sur l'aspect, l'hydro a fait un max de pistils, la terre un max de feuilles et bizaremment, l'hydro n'à absolument aucun gout.... alors ke celle en terre déchire grave au niveau de l'odeur et du gout ainsi ke de la kantité de résine d'ailleurs...... j'ai lut plus haut, ke ca pouvait etre dut a un trop-plein d'engrais, j'espere car je suis repasser à l'hydro et ca me ferait chier de pas avoir de gout...à oui ! mm méthode de séchage pour les 2 herbes...l'une à pas parfumé l'autre ! lol
Anonymous
 

Re: Donner un arome à sa récolte

Messagepar Anonymous » 09 Nov 2002, 13:43

Tout a fais d'accord avec la méthode de Cher bleu et je te Re confirme que plus tu attendras plus ton herbe séchée sera bonne...
je parle ici de comme avant 1 mois-1 mois et demi mais il est vrai que tout dépend de l'humidité ambiante et de l'endroit ou tu fais sécher. perso, les armoires en bois ne me donne pas satisfaction du a l'absorbtion trop rapide de l'hum. par le bois. depuis j'utilise un petit meuble en plastique type bricolage.. mais uniquement pour les plusbelles têtes et les variétés que je classifie de grand cru, les autres sèchent dans un placard en bois classique, c'est pas plus mauvais question défonce mais le gout n'a rien a voir.
la bonne hum pour le séchage est de 50% si ma mémoire est bonne.
a+++
Anonymous
 

Re: Donner un arome à sa récolte

Messagepar Anonymous » 10 Nov 2002, 13:17

lut à tous,

voici quelques pics d'une chicha et du matos qu'il faut pour fumer.

la chicha est une 4 "sucettes"
la boîte rouge, c du charbon de bois épuré
la boîte verte, c du tabac aromatisé à la menthe, très frais.

j'ai tésté un mélange de ww et de menthe, c nickel mais il faut bien allumer la tabac sinon cela pique en bouche et la beuh ne brule pas bien vu que le tabac pour chicha est tres mouillé.

@+, fredo
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Anonymous
 

Re: Donner un arome à sa récolte

Messagepar Anonymous » 10 Nov 2002, 14:44

Sympa les tofs en plus la chicha ca doit etre tres convivial lors d'une soirée entre potes!!!Quand j'aurais un peu plus de thunes je crois que j'irais faire un tour au puces de St Ouen...

@+++
Anonymous
 

Re: Donner un arome à sa récolte

Messagepar Anonymous » 10 Nov 2002, 14:49

juste un conseil, plus il y a de sucettes, plus c difficile, entrées d'air plus importantes. en plus tt le monde doit boucher le trou de sa sucette.

@plus,
fredo
Anonymous
 

Re: Donner un arome à sa récolte

Messagepar Anonymous » 21 Jan 2013, 03:01

je confirme que la weed de chebleu etait bien goutue... :D
Sinon, une variante pour le sechage :
n'enlevez pas les feuilles, laissez 15 jours secher a l'envers. les feuilles retombent sur les buds, et ralentissent encore + le sechage, favorisant la metabolisation des sucres.
15 jours+ tard, tu manucure, et ensuite tu fait comme chebleu, dans des boites.

ca a tendence à atenuer le gout de vert des petites feuilles.

a la limite, essayez de laisser les feuilles sur la moitié, et comparez le resultat
Anonymous
 


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