Beurre de Marrakech + Space Fondant de DIMEBAG

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Beurre de Marrakech + Space Fondant de DIMEBAG

Messagepar dimebagdarell » 30 Aoû 2011, 09:50

beurre de marrakech

Ces photos sont issues de l'équipe de modération en 2005 lors d'un camping lmv. les participants étaient: jacko, wawa, el-doctor, chanvrissimo, et Kriiizzz, grand merci a eux pour ces souvenirs :)

Porter avant ébulition (environ 80°) un grand volume d'eau y plonger les feuilles de manucures + toutes celles qui vous semblent pouvant etre porteuse de trichomes...
Mettre le beurre dans l'eau bien chaude pour qu'il fonde plus rapidement
Laisser tremper 15-20 min en mélangeant le tout régulièrement

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Mettre un linge propre (pour ne laisser passer que le liquide ou utiliser un chinois) dans une autre grande casserole et verser le tout dedans.

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Maintenant il faut presser le linge et son contenu pour en ressortir encore plus de jus verdâtre, délicate opération car c'est plus que chaud et on se brule les mains....(mettre des gants en caoutchoucs est préférable)

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Mettre la casserole au frais 24h(frigo)

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On voit que le beurre a bien solidifié en surface

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Le lendemain récolter en surface le beurre et s'exploser la tronche avec :rastafume:

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ENJOY

Voici la recette de lmv ICI :

http://www.lamainverte.org/index.php?se ... u=lebeurre

space fondant de dimebag

200-250 gr beurre de marrakech
5 oeufs
400-450gr de chocolat noir
250gr farine fermentante
100-200gr sucre


Dans un plat du style d'un saladier on met le beurre de marrakech(dégelé) avec le sucre on mélange puis on rajoute les 5 oeufs on fouette bien(avec un mixer c'est bcp plus simple)
on fait fondre le chocolat au "bain-marie" ou au micro-ondes et incorporez-le a votre mixture en fouttant puis ajouter la farine toujours en fouettant(héhé ca fouette un max^^^)

Je vous conseille de prendre un plat assez haut car le gateau va gonfler 2 a 3x en hauteur donc n'en mettez pas jusqu'au dessus......

cuisson 20 min a 180° :)

444



au boulot maintenant.... :wink:
Dernière édition par dimebagdarell le 21 Jan 2013, 06:41, édité 5 fois.
Raison: Corrections mineures
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Re: Beurre de Marrakech + Space Fondant au chocolat de DIMEB

Messagepar dimebagdarell » 30 Aoû 2011, 21:24

bobonolo a écrit:Et le beurre, il est ou? :mrsmoker:


a l'intérieur des gateaux :delire:
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Re: Beurre de Marrakech + Space Fondant au chocolat de DIMEB

Messagepar dimebagdarell » 31 Aoû 2011, 13:05

met le bien au frais tonmou pour que la couche se solidifie plus vite :)

oué ca brule les mains c'est horrible :rastafume:

180gr a mon avis tu récupereras 120 gr de beurre +/-

a pluche L'patissier
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Re: Beurre de Marrakech + Space Fondant au chocolat de DIMEB

Messagepar dimebagdarell » 31 Aoû 2011, 16:00

Faut pas forcément mettre que les petites, bien sur les feuilles de manuc contiennent bcp plus de trichomes mais y'en a ausi sur d'autres..... faut voir les variétés aussi, si la feuille te semble appétissante tu la mets dedans et si au pire y'avait rien dessus bah t'auras rien point barre héhé :)
bon appétit moi j'entame mon dernier plat de gateaux :rastafume:
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Re: Beurre de Marrakech + Space Fondant de DIMEBAG

Messagepar dimebagdarell » 31 Aoû 2011, 23:46

Petite maj en photo au premier post^^ :)
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Re: Beurre de Marrakech + Space Fondant de DIMEBAG

Messagepar dimebagdarell » 01 Sep 2011, 15:55

beau boulot, m'a l'air bien appétissant :rastafume: ENJOY
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