probleme engrais metrop

si ça ne rentre pas dans les autres rubriques culture, postez-le ici !

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Re: probleme engrais metrop

Messagepar Mr.Pot » 06 Juil 2012, 18:01

Pour répondre à toutes ces interrogations ...

Chez Metrop la couleur des aminos n'a rien a voir avec leur qualité. Il est possible qu'avec la chaleur, le liquide s'assombrissent. S'il n'y a pas d'excés le produit n'est pas perissable. Mais il peut l'être si on ajoute de l'eau dedans à cause des pipettes etc... ou d'autre composants. A conserver au sec comme tous les engrais à temperature ambiante et basta...

Faut mélanger régulièrement les bouteilles pour eviter que ca cristalise dans le fond. Il n'y a presque pas d'eau dedans étant donné la concentration donc forcément si un peu s'évapore durant l'utilisation etc.. ca se voit vite. Alors quand on utilise pas la bouteille comme pour les autres engrais, il faut veiller a recouvrir le bouchon avec un film plastique histoire de limiter le truc.

Le problème avec le bac c'etait bel et bien le froid même s'il n'y a pas de retour depuis le temps. Sous 20°C le phosphore se solidifie de plus en plus et devient difficilement accessible par la plante. En résultent les tiges violettes, car la plante change l'azote (N) en Nitrites toxiques pour combler ce manque. Y'a un truc efficace a faire quand ce problème intervient; c'est de pulvériser 3ml / L de mam8 ou tout autre engrais foliaire ayant la même quantité d'azote que de phosphore. En plus dans le mam y'a du kelpak et ca donne une belle couleur verte duveteuse (et contient de l'auxine naturelle).

Concernant le nombre de folioles: plus la plante et en bonne santé, plus elle aura de folioles. Les aminos de chez Metrop y travaillent par exemple, ceux d'autres marques aussi. D'ailleurs la différence de composition fait que ceux de chez metrop fonctionnent plus rapidement.

Mr.P :?: T
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Re: probleme engrais metrop

Messagepar Mr.Pot » 08 Juil 2012, 17:18

Ben voila,

avec ce qu'a dit Pilou y'a plus grand chose a rajouter. Metrop pour moi c'était 2009 aussi, j'ai testé avec d'autre produits, seul etc.. y'a rien besoin d'autre en fait.
Ta façon de mélanger et parfaite: on peut même, et c'est superconseillé, amener le PH en dessous de 7 quand on prédilue le calgreen (dans la solution de prédilution), ça permet d'éviter une certaine réaction P + Ca quand le P est trop haut. En fait ca se change en plâtre, précipité blanc.

Comme tu parles de l'engrais en foliaire, en sortie de stretch et ce pendant 1 mois, on conseille même l'application d'un MR2 en foliaire pour booster la flo.

Attention toutefois à la façon de le faire et aux moisissures quand le fruit devient gros (ca peut arriver! une bonne ventil est nécessaire pour atteindre les résultats surprenant dus au foliaire).

On commencera par le Calgreen pour protéger grâce a sa légère action anti-fongique et à la protection contre les maladies que les protéines de calcium apporte en renforçant la parois des cellules.

Règles d'application:
-agent mouillant déjà incorporé dans les produits
-3ml/L
-1-2x / semaine avec 36-48H d'intervalle entre chaque pulvé
-pas de réglage de PH
-EC; 2.00-4.00ms
-pas de mélange entre les produits
-les lumières allumées (évaporation plus rapide, donc travail plus rapide + évite les moisissures)

On pulvérise directement sur le fruit ça permet d'amener les éléments directement à l'endroit désiré. Vers la fin, un peu de THC peut s'évaporer donc faudra y aller de plus en plus mollo.

Après le Calgreen c'est MR2. Même chose, un jour différent...

Ca marche pour booster pendant la flo, mais aussi pour contrer une carence, mais aussi les sur-fertilisation, à essayer pour ceux qui se sentent chaud de la tenter, on est rarement déçus (avec tous les produits).

Voilà, si un jour quelqu'un veut plus de détails sur quoique ce soit que je viens d'avancer, il peut me contacter sur le forum =).
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Re: probleme engrais metrop

Messagepar Mr.Pot » 21 Jan 2013, 04:59

Salut.

Y'a pas de date de péremption parce que ça contient des acides aminés produit par des organisme vivants, mais dedans y'a pas d'enzymes etc... en fait ce sont les acides aminés qui part la suite vont stimulé la production d'enzymes naturelles....

y'a pas de bactéries non plus.

Après ca peut fermenter si c'est exposé a de trés forte chaleur ou si la pipette n'a pas été soigneusement rincée avant d'etre plongée dedans...
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