on en avait deja discuter il y a deux avis qui divergent,
dans certaines cultures hydro les maraichers utilisent des engrais jusqu'a la fin pour les legumes ,fruits ou autres (en general les legumes venant d'amerique ou souvent pays bas et belgique coupe ces fruit ou legumes sans rincage)
et l'autre en france (ou d'autres pays europeens), les maraichers ont tendance a faire du rincage
je parle de "generalité" et de lois agricoles et de la moral de chaque cultivateur.
apres, .....le but du rincage est d'eliminé un maximun de nutriment contenu dans ton substrat par le seul fait que ce qui reste dans ton susbtrat va etre assimiler par tes plantes , ce qui evitera d'avoir le moins de nutriments a l'interieur de ta plante donc de tes buds!
le respect du cycle de vie de ta plante: une plante qui fait des fruits ......a utilisé une borne partie des nutriments qu'elle avait, apres avoir produit son fruit ou sa fleur.
elle arrive donc en fin de vie
apres libre a chacun moi je le fait tjs
-de un par SECURITER de la fume
-de deux par respect de cycle de la plante
- et pour finir une herbe qui n'a pas etait rincé , fait mal à la gorge .....la fumé est "lourde"!
tu regardes tes bulles quand elles sont a maturité tu compte environ 7 JOURS