Bart pour moi il est clair que même si tu as raison sur le point que les nitrates sont aussi bien présent dans les produits bio en surdose que dans les produits "chimiques" . L'assimilation par la plantes des divers composants n'est pas du tout pareil selon tes produits, il en va de même pour la viande une vache élevé au grains ou à l'herbe ne donneras sur le plan nutritionnel pas du tous la même qualité qu'une plante nourris avec des produits d'elevage intensif, ni le même gout

Pour moi les plantes engraissé avec des produits bio ont forcement un gout different et aussi un effet, et la difference ce fait encore + sentir en exterieur .... pourquoi parceque la composition finale des fibres organiques du au acide aminés et autres qui la compose et modifié par la nature de la nutrition !
Donc je pense que l'exemple le + simple et de gouter une tomate bien chimique de chez carrefour et une tomate de chez mon pote engraisser avec des produits bio
Pour moi si l'on peut utiliser des produits bio et complet c'est pas juste une question de tendance mais aussi de gout et de resultat .
De toutes façons les produits sont sur le marché et son trés efficace, demande à soma
http://www.somaseeds.nl spécialiste du bio qui utilise la gamme bio-bizz ce qu'il en pense

Et quand tu voit la qualité et le gout de ça beuh tu te dit qu'il à peut etre pas totalement tord et que même si les nitrates sont des nitrates c'est quand meme mieux le bio que le chimiques !