Page 1 sur 1

Quelle variété pour débuter ?

MessagePosté: 12 Nov 2003, 11:07
par Anonymous
Hello la compagnie,

Je suppose que cette question a du être poser des milliards de fois, mais impossible de mettre la main sur une réponse satisfaisante via l'outil de recherche... :(

Je cherche donc une variété "facile" à cultiver en placard pour débuter, que ce soit en hydro ou en terre (j'ai pas encore choisi laquelle des deux méthodes j'allais utiliser, sachant que j'ai déjà une bonne experience de culture de plantes vertes en terre mais que le côté "on-contrôle-tout" de l'hydro est attirant)

L'idéal serait une variété plutôt planante que qqchose qui scotche au canapé :roll: et plutôt dans une optique de consommation par ingéstion (genre "bhang lassi" :wink: )

Gregaroux

Re: Quelle variété pour débuter ?

MessagePosté: 12 Nov 2003, 11:21
par S0r0N
gregaroux a écrit:Hello la compagnie,

Je suppose que cette question a du être poser des milliards de fois, mais impossible de mettre la main sur une réponse satisfaisante via l'outil de recherche... :(

Je cherche donc une variété "facile" à cultiver en placard pour débuter, que ce soit en hydro ou en terre (j'ai pas encore choisi laquelle des deux méthodes j'allais utiliser, sachant que j'ai déjà une bonne experience de culture de plantes vertes en terre mais que le côté "on-contrôle-tout" de l'hydro est attirant)

L'idéal serait une variété plutôt planante que qqchose qui scotche au canapé :roll: et plutôt dans une optique de consommation par ingéstion (genre "bhang lassi" :wink: )

Gregaroux


Généralement on conseille les variétés "classiques" style Northern Light. La Master Kush qu'on m'a fait gouté il y a peu de temps ;), a un effet bien "up" étonnant. C'est très indica donc ça doit pousser assez facilement.
Pour un effet plus high, on peut récolter un peu plus tôt.
Dans le cadre d'une consommation par ingestion, tout dépend aussi du dosage. Si tu forces sur la dose tu risques de te retrouver scotché au canapé un long moment. Il faut aussi garder à l'esprit que l'effet n'est pas immédiat, donc éviter d'en reprendre au bout de 30min en se disant "ça me fait rien".

Quelle variété pour débuter ?

MessagePosté: 12 Nov 2003, 11:32
par Anonymous
Il faut aussi garder à l'esprit que l'effet n'est pas immédiat, donc éviter d'en reprendre au bout de 30min en se disant "ça me fait rien".

Ca je suis au courant... pour en avoir fait les frais 8O On avait avec un pote acheté des bhang cookies lors d'un voyage en Inde. Le commerçant nous avait pourtant mis en garde en nous conseillant fortement de manger moins de la moitié d'un cookie à la fois... Et comme des idiots, on a pas suivi son conseil :volatilize:

Re: Quelle variété pour débuter ?

MessagePosté: 12 Nov 2003, 12:20
par Fela
Salut gregaroux,

bon pour les varietes je peux pas trop te dire il y en a tellement...

par contre j aurais ete interesse par tes recettes si t en connais
quelques une...car l ingestion me tente aussi

ciao

Quelle variété pour débuter ?

MessagePosté: 12 Nov 2003, 13:03
par Anonymous
Je n'ai jamais cuisiné moi même faute de quantité d'herbe suffisante :(
Cependant, une recherche rapide sur le oueb permet de trouver des recettes qui semblent très prometteuses. Par exemple ici :

http://leda.lycaeum.org/Documents/Bhang ... 4774.shtml

il y a une recette de bhang lassi qui doit être gustativement phénoménal :D ! A mon avis, à consommer avec modération...

Quelle variété pour débuter ?

MessagePosté: 12 Nov 2003, 13:29
par El-niño
Hors paramètre cuisine que je connais pas, la Shiva Shanti est extrêmement facile pour un débutant, mais comme toute indica, elle est un peu lourde...

En fait plus c'est "planant", plus c'est sativa, plus c'est difficile indoor :mrgreen:

Re: Quelle variété pour débuter ?

MessagePosté: 12 Nov 2003, 14:30
par S0r0N
gregaroux a écrit:Je n'ai jamais cuisiné moi même faute de quantité d'herbe suffisante :(
Cependant, une recherche rapide sur le oueb permet de trouver des recettes qui semblent très prometteuses. Par exemple ici :

http://leda.lycaeum.org/Documents/Bhang ... 4774.shtml

il y a une recette de bhang lassi qui doit être gustativement phénoménal :D ! A mon avis, à consommer avec modération...


Le petit livre "je cuisine au cannabis" de Laurence aux éditions de l'Esprit frappeur est très bien et pas cher.
La recette du quatre quart est vraiment sympa.

Re: Quelle variété pour débuter ?

MessagePosté: 12 Nov 2003, 14:39
par interceptor
Les feuilles résineuses suffisent largement pour réaliser de la space bouffe. C'est dommage de sacrifié de belles têtes parfumées pour ce genre de préparation.

J’ai remarqué chez les débutants à l'ingestion, c'est justement au moment où il réclame une autre part ou un autre verre de bhang que les premiers effets apparaissent. la "montée" débute entre 30/60 minutes après absorption.
Ne jamais boire d'alcool avant, pendant, après, à moins d'aimer rouler des pelles à la cuvette des chiottes... 8O

Quelle variété pour débuter ?

MessagePosté: 21 Jan 2013, 03:34
par lord
lol :mrgreen: ... La cuvette des chiottes, c'est tellement vrai... :roll: