[HPS 400W - TERRE] BAMBATA & CHEESE

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[HPS 400W - TERRE] BAMBATA & CHEESE

Messagepar El-niño » 11 Avr 2006, 19:25

Samedi je reçois donc le petit colis avec les 3 paquets de seeds, j'en prends aussitôt 4 de chaque et hop dans du coton humide tiéde...
24h après, soit dimanche soir, les 4 Big Buddha Cheese ont germé. Chacune a un petit bout de racine de 3 ou 4 cm de long, je les mets donc en terre dans des petits pots en plastiques. Les 8 autres graines n'ont pas bougé.
Manque de chance !?! Lundi soir, seulement 3 Bambata ont un petit bout de racine de 5 ou 6 mm, les 4 Fuma con dios n'ont pas bougé.
Ce soir, mardi soit 72h plus tard, rien n'a évolué :evil: Les Bambata n'ont pas avancé et les Fuma con dios n'ont pas du tout germé.

Mon expérience me pousse à penser que les Fuma ne feront rien et que pour les Bambata c'est pas du tout gagné non plus. Le fait de commencer à germer puis de stopper est d'aussi mauvaise augure que de ne pas germer : On met la graine en terre et 8 jours plus tard elle n'a pas évolué. Si tel est le cas, je lancerai en germination toutes les Bambata et Fuma restantes en esperant en avoir au moins 2 ou 3 de chaque qui germeront correctement.

Image

2 Cheese sont déja sorties de terre et présentent 2 jolies petites feuilles dentelées :P
Dernière édition par El-niño le 11 Mai 2006, 19:41, édité 2 fois.
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Re: [HPS 400W - TERRE] BAMBATA, CHEESE, FUMA CON EL DIOS

Messagepar syweed » 11 Avr 2006, 20:25

Je suis de tou coeur avec toi :wink: :wink: :roll: :!: :!:


J'espere que tes graines germeront :!: :!: :D

:wink:
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Messagepar homer » 11 Avr 2006, 21:00

saluté

Je souhaite bonne culture et vivement le resultat

Bon courage

A++ :mrsmoker:
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Re: [HPS 400W - TERRE] BAMBATA, CHEESE, FUMA CON EL DIOS

Messagepar Tsb » 11 Avr 2006, 21:40

etonnant qu'elles se soient stoppées, le lot que tu as n'a jamais eu de problemes
pour les prochaines essayent une vernification,
tu les mets 2-3 jours dans le bac a legumes de ton frigo, avant de les faire germer,
ca les boost à la germination.
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Re: [HPS 400W - TERRE] BAMBATA, CHEESE, FUMA CON EL DIOS

Messagepar El-niño » 12 Avr 2006, 10:23

kerala a écrit:etonnant qu'elles se soient stoppées, le lot que tu as n'a jamais eu de problemes
pour les prochaines essayent une vernification,
tu les mets 2-3 jours dans le bac a legumes de ton frigo, avant de les faire germer,
ca les boost à la germination.

Je connaissais pas cette technique ! Je vais l'appliquer immédiatement...
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Messagepar El-niño » 13 Avr 2006, 10:12

Voila les Bamabata sont au frigo ! Les FUMA n'ont pas bougé, je pense qu'elles ne germeront jamais...

Les 2 Bambata en terre n'ont hélas pas bougé, mais une de celles que j'avais laissé dans le coton s'est bien développée, j'espére que celle-ci va germer correctement ! Je l'ai donc mise en terre.
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Re: [HPS 400W - TERRE] BAMBATA, CHEESE, FUMA CON EL DIOS

Messagepar Tsb » 13 Avr 2006, 10:25

:( vraiment desolé que ca demarre si mal. fallait bien que ca arrive un jour, dommages que ce soit toi qui inaugure la mauvaise experience.
mais je pense que la vernification devrais beaucoup t'aider.
par contre si tu pouvais me dire comment tu fais pour lancer ta germination je pourrais peut etre t'aider un peu plus.
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Messagepar El-niño » 13 Avr 2006, 12:56

Salut Kerala, pour la germination, je prend du coton, je l'asperge d'eau tiédasse, j'y pose les graines, je le replie sur lui-même, et je le mets entre 2 assiettes et voila...
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Re: [HPS 400W - TERRE] BAMBATA, CHEESE, FUMA CON EL DIOS

Messagepar Tsb » 13 Avr 2006, 15:10

coton ou sopalin ?
bon deja prochaine fois oublis l'eau tiede, passe a l'eau froide.
deja parceque souvent l'eau chaude draine du calcaire
ensuite parceque passer du chaud au moins chaud c'est pas bon pour les graines
alors que passer du froid au plus chaud est un signe declencheur.
tu les choqueras moins de passer du froid a la temperature ambiante.
ensuite change ton eau regulierement (2 fois par jour est l'ideal) un des besoin essentiel de la graine en germination
c'est l'oxygene qui part vite de l'eau stagnante. le manque d'oxygene est un facteur bloquant
à l'extreme.
si tu utilises du coton oublis c'est assez mauvais pour les racines, pas dramatique mais ca peut etre
problematique.
si c'est du sopalin, ou essuis tout, verifis qu'il n'y a pas de produit chimiques ajouté
entre autre pour la meilleure resistance du papier a l'eau.
sur certaines graines "agées" ca peut avoir une influance. et bien sur pas de couleurs :)
ne couvre pas de 2 assiettes c'est inutile :o)
et evites d'aller les voir toutes les 5mn :)

ca plus la vernification et tu ne devrais plus avoir de problemes avec ta germination ;)
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Messagepar El-niño » 13 Avr 2006, 19:40

Quand je dis eau tiède, je veux dire à température ambiante !
Voui c'est du coton. Avant je faisais avec du sopalin, puis je suis passé au coton.
Je vais repasser au sopalin et j'oublie les assiettes !
Tu dis de changer l'eau ? Je pige pas trop là ?!? J'en met de quoi bien humidifier le coton et le trop-plein je le benne...
Peut-être que je devrais mettre plus d'eau ?
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Re: [HPS 400W - TERRE] BAMBATA, CHEESE, FUMA CON EL DIOS

Messagepar Tsb » 13 Avr 2006, 20:26

si vous ne faites pas tremper vos graines avant de les mettre dans le sopalin,
vous devez mettre plus d'eau pour qu'elle penetre plus rapidement la coque des graines
la coque est une defense et selon les variétés elle est plus ou moins permeables.
si votre eau n'est pas renouvelée, ce qui vas atteindre l'embryonm c'est de l'eau appauvrie en oxygene
hors la graine en a un besoin vital.
si je fais une germination simple entre sopalin je recouvre completement le sopalin d'eau.
une eau que je renouvelle 2 fois par jour. une fois la graine ouverte il n'est plus necessaire d'en mettre.
on peux laisser l'humidité relative du sopalin pour que la 1ere racine sorte.
de toutes facons les graines doivent etre mises en terre quand il sort 1mm de racine de la coque.
apres on prends le risque de les fatiguer.
il faut penser que quand la racine sort de la coque elle commence son activité
qui est de nourrir l'appareil vegetal.
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Messagepar El-niño » 13 Avr 2006, 20:37

Alors en fait tu conseilles de faire tremper les graines avant de les mettre dans le solapin (!)
Combien de temps ? 1 jour dans un verre d'eau ?
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Re: [HPS 400W - TERRE] BAMBATA, CHEESE, FUMA CON EL DIOS

Messagepar Tsb » 13 Avr 2006, 21:30

le verre d'eau oui tu peut mais c'est pareil si tu remplis d'eau l'assiette ou tu mets ton sopalin.
en fait c'est meme mieux avec le sopalin parceque les graines ne germent pas toutes en meme temps
et c'est plus partique de verifier entre 2 sopalins que dans le fond d'un verre d'eau.
c'est aussi plus facile de les en retirer pour les mettre en terre :)
le temps de "trempage" depend de la permeabilité des coques de la graine.
disons que l'avantage du sopalin c'est qu'une fois les 1ere graines ouvertes
tu peux arreter de remettre de l'eau et laisser le sopalin humide.
et ca fais moins de mouvement pour les graines.
bon faut pas trop se prendre la tete non plus.
mais ne jamais perdre de vue comment fontcionne une graine.
les signes qui lancent la germination et les besoins immediats
comme l'oxygene et le substrat.

mais pour ta prochaine, vu que tu testes une vernification,
conserves la methode du sopalin que tu vois la difference.
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Re: [HPS 400W - TERRE] BAMBATA, CHEESE, FUMA CON EL DIOS

Messagepar El-niño » 14 Avr 2006, 20:58

Une Bambata de sauvé pourvu que ça soit pas un couillu :P

Dis voir Kerala dans l'intimité de ce topic tu pourrais pas me dire ce que signifie : Charsi cadena marci.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
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Re: [HPS 400W - TERRE] BAMBATA, CHEESE, FUMA CON EL DIOS

Messagepar Tsb » 14 Avr 2006, 21:30

les fumeurs ne meurent jamais. :)
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