Apres le sechage ??

Cultures sur substrats inertes.
Problèmes de pH, fabrication de systèmes hydro ou aéro, etc.

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Apres le sechage ??

Messagepar Anonym@ » 01 Nov 2003, 23:03

Je sais... il y a surement enormement de post sur le sechage,
la manière de la garder pdt de longs mois mais j'aimerais
quand meme avoir votre avis....

J'ai mes plantes qui sechent depuis quelques semaines
et elles sont assez seches (pour moi)....

J'aimerais savoir si c'est mieux de les laisser encore seche jusqu'au moment que j'ai plus rien ou alors c mieux de la conserver dans des bocaux... mais le problème, si je les mets dans des bocaux, elles vont moissires vu qu'il y a de l'ai dans les bocaus.... j'aimerais avoir votre avis la dessus....
Ou alors, je les mets dans des pax et j'essaie au max de mettre le pax sous vide.......

Que dois faire pour garder la meilleur qualité et le meilleur gout de ma beuh ???? Je ne sais pas quoi faire.... :cry:

Merci d'avance pour vos reponses...
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Apres le sechage ??

Messagepar Anonymous » 02 Nov 2003, 00:00

le verre est la meilleure solution. Pour ton probleme d'air, tu n'as qu'à bien tasser ton herbe de maniere à avoir de moins d'espace vide. Et il faut savoir que ta beu va continuer à doucement secher dans les bocaux avec le peu d'air qui reste, ce qui n'est pas plus mal. De toute façon, quand tu conditionnes ta beu, elle ne doit pas etre trop fraiche, donc peu probable qu'elle moisisse; choisis des verrines hermétiques plutot que de simples pots de confiture si tu veux conserver longtemps. Et aussi penses à laisser tes bocaux au frais et dans le noir (un placard dans ta cave par exemple). Si tu veux conserver vraiment longtemps, le mieux c'est de congeler, mais pour ça faut avoir la place :roll:
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Apres le sechage ??

Messagepar Anonymous » 02 Nov 2003, 16:24

Je suis à cent pour cent comme El Doctor.Tu doit conditionner ton herbe avant qu'elle ne soit carrement seche (avant qu'elle s'effrite completement en poudre quand meme) c'est le temps qu'il lui reste avant de perdre ce qui lui reste d'eau qui determine le temps potentiel de conservation.Donc y'en faut un peu.Pas trop pour pouvoir effectivement tasser et eviter l'oxydation de l'air et de la lumiere(penses à laisser tes verrines pres d'un radiateur avant de les remplir; j'ai un pote qui utilise des boites de Cicona mais chais pas si ca existe encore).Et forcement plus tu te rapproche de 0° c plus tu rallentis les phenomenes chimiques (donc ton oxydation donc ta "qualité") pour les stopper à 0°.Là tu peux prendre des sachets de congelation pour des raisons de place.Tu peux déjà conserver ce que tu ne fumeras pas avant quelques mois dans ton frigo.Seul inconvénient à chaque fois que tu ouvriras ton frigo ,la lumiere.
Voilà; aussi tu peux remarquer que certaines weeds apres quelques temps en verrines s'affirment dans leurs gouts leur saveur et leurs effets , ca veut dire qu'il vaudra mieux leur ménager un temps de maturation avant dégustation si tu les conditionnent maintenant.
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Apres le sechage ??

Messagepar Anonymous » 02 Nov 2003, 19:46

Là tu peux prendre des sachets de congelation


je ne crois pas que se soit bien bon pour conserver la beuh. En effet il semblerait que le plastique et son électricité statique attirent les glandes de résines; la beuh perdant un peu de qualité (au niveau THC). Cette méthode conviendrait plus pour un temps de stockage assez court.

En ce qui me concerne le séchage se termine quand j'ai décrété après dégustation que le produit est bon. C'est un signe qui ne trompe pas, une fumée qui étouffe et il y a de fortes chances que ce soit trop frais, mais il est vrai, pour reprendre zygout, qu'il ne fo pas non plus attendre que la beuh s'effrite à la moindre pression des doigts. Ensuite je mets le max de quantité dans un pot en verre (genre confiture ou conservation légumes) et au frigo direct.

Je rempli des petits pots pour ma consommation quotidienne et le tour est joué, j'ai de la beuh fraîche toute l'année! :P
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Apres le sechage ??

Messagepar Anonymous » 02 Nov 2003, 21:52

zygout, j'ai pas compris le truc de laisser les verrines près d'un radiateur !!??
Sinon, je voulais savoir où vous les trouviez ces verrines ?? Parce que sinon, faut passer au rayon "conserves traditionnelles" d'une grande surface et c'est tout de suite 10 euros le cassoulet ou la choucroute à l'ancienne :?
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Apres le sechage ??

Messagepar Durban » 03 Nov 2003, 06:19

d'une grande surface et c'est tout de suite 10 euros le cassoulet

En brocante, çà tourne dans les 1 euro pour 10 verrines avant de commencer à négocier .....
le plastique et son électricité statique attirent les glandes de résines

Personne n'a dit qu'il fallait laisser les glandes dans le sachet ... découpe ton sachet et ... racle ! t'aura un super shit sans te fatiguer ! :lol: Moi, j'emballe mon herbe par 10 ou 20 gr, et j'emballe tous ces paquets dans 3 sacs plastiques pour limiter au maximum l'oxydation . Je consomme ainsi une bheu de qualité constante jusqu'au dernier gramme :wink: !
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Apres le sechage ??

Messagepar Anonymous » 03 Nov 2003, 07:55

Durban c'est vrai que ta méthode est vraiment efficace.
Tiens au fait les sachets tu les a achetés où? on dirait qu'ils sont fait pour ça
Anonymous
 

Re: Apres le sechage ??

Messagepar Durban » 03 Nov 2003, 10:28

J'ai essayé bcp de méthodes avant cette dernière ... le résultat est là : je goûte des productions faites il y a 2 ans ... elles me semble encore fraïches!
Les sachets sont des sacs de congelation pour professionnelle achetés dans un magasin spécialisé en emballage ... :wink:
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Apres le sechage ??

Messagepar Anonymous » 03 Nov 2003, 17:55

Salve;
bon perso, le plastique j'utilise pas non plus, et je me plait à croire que si tu conserves Durban plus de deux ans c'est grace à la qualité optimale des produits pour professionnels qui ont les memes buts que des consommateurs avertis comme nous:la qualité.
Les verrines près du radiateur c'est juste un détail qui permet de sécher l'air de la verrine (neufs c'est genre 10 balles l'un de 1L au supermarchétueurdecommerce vendu par 6; mais ces enxxxxxculé commence à en sortir avec un joint en plastique et ca ca nous interresse pas; ca pollue plus car plus complexe,y'a deux morceaux de plastique et comme on stérilise pas ca marche moins que les joints en caoutchouc.) ,avant d'y mettre ta weed.
Anonymous
 

Re: Apres le sechage ??

Messagepar Anonym@ » 03 Nov 2003, 18:04

merci à tous de vos réponses...

Il y a tellement eu de reponse que je ne sais plus quoi faire :oops:

Dite moi si ce que je vais faire peut garder une bonne qualité....
Je coupe toutes mes tetes et je les mets dans des bocaux de confiture...
ensuite, je les laisse dans le noir, dans mon grenier.... il fait assez froid la dedans...

C'est correct ?? :?
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Re: Apres le sechage ??

Messagepar Durban » 03 Nov 2003, 18:20

Petites précisions : j'emballe pas dans des verrines pour de très bonnes raisons : çà casse, çà se salit, sa se planque difficilement dans le froc en cas de stress :lol: , et surtout : à chaque fois que tu te ressers pour ton stock quotidien/hebdomadaire : de l'air nouveau entre dans le bocal ! et ce même si tu fais le vide à chaque fois !
J'emballe pas dans un seul sac .... J'utilise la méthode préconisé par Maître Planta ( gloire à toi) : 3 sacs plastiques hermétiques l'un sur l'autre ! imparable ! :wink:
ps : je suis septique quand à la technique de sechage par radiateur ... Quand tu accélères artificiellement ce processus (même à courte échéance et très légèrement) le goût de la fumée pique à la gorge ... Je pense qu'il serait préfèrable d'essuyer le couvercle intérieur du bocal avec un essuie pour retirer la buée ( technique Kelara :wink: )
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Re: Apres le sechage ??

Messagepar S0r0N » 04 Nov 2003, 10:48

Anonym@ a écrit:merci à tous de vos réponses...

Il y a tellement eu de reponse que je ne sais plus quoi faire :oops:

Dite moi si ce que je vais faire peut garder une bonne qualité....
Je coupe toutes mes tetes et je les mets dans des bocaux de confiture...
ensuite, je les laisse dans le noir, dans mon grenier.... il fait assez froid la dedans...

C'est correct ?? :?



J'utilise cette méthode et j'en suis satisfait, les bocaux à confiture sont quasi hermetiques. Ils stockés dans le noir donc le produit garde un maximum de qualité.
Je n'aime pas du tout les sacs plastiques genre zyploc qui attirent les trichomes à cause de l'éléctricité statique. Vu que je n'ai jamais des quantités astronomiques à stocker...pas besoin de congeler.
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Re: Apres le sechage ??

Messagepar Anonymous » 04 Nov 2003, 11:01

S0r0N a écrit:Vu que je n'ai jamais des quantités astronomiques à stocker...pas besoin de congeler.


Oué ! ça je comprends.. j'ai le meme problème ! :wink:
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Re: Apres le sechage ??

Messagepar Anonym@ » 04 Nov 2003, 16:12

Nephilix a écrit:
S0r0N a écrit:Vu que je n'ai jamais des quantités astronomiques à stocker...pas besoin de congeler.


Oué ! ça je comprends.. j'ai le meme problème ! :wink:


C'est vrai qu'avec 36g, ca se fume quand meme en une semaine donc pour toi, t'as pas de problème de stock :wink:
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Apres le sechage ??

Messagepar Anonymous » 21 Jan 2013, 03:34

Euh.... ne me mésestime pas... j'ai fait 26g, pas 36g ! ;)
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